結婚式招待状のペーパーアイテム。オリジナルデザインを各種取り揃えております。

  • よくあるご質問
  • お問合せ
  • リンク
  • サイトマップ

* のついた項目は入力必須です。
メールアドレスに誤りがあると、ご注文メールが届きません。入力の際には、充分ご注意願います。

お問合せの種類を下記よりお選び下さい
    一般のお問合せ            法人のお問合せ           
以下のフォームへご入力下さい
* お名前
ふりがな
* E-mail
お電話番号
* お問合せ内容
個人情報保護方針・個人情報取り扱いについて
個人情報保護方針
株式会社サイバーコム(以下、「当社」)は、全社をあげて企業倫理・個人情報に関する法令遵守の徹底に取り組み、 婚礼用の招待状、席次表などの印刷業務を遂行するために、お客様からお預かりしている重要な資産である個人情報を、 保護することが重大な社会的責務であることを認識した上で、以下の通り「個人情報保護方針」を定めます。
  1. 個人情報の定義
    • 当社では個人情報の定義を、住所、氏名、生年月日、電話番号、メールアドレス、職業、クレジットカード番号、 インターネット接続用や会員専用サイトなどのユーザID、パスワード、思想信条、嗜好などの情報で、 これらのうちの1つ或いは2つ以上を組合すことによって、特定の個人を特定出来る、或いは特定し得る情報を指すものと致します。
  2. 個人情報管理規則の策定および継続的改善
    • 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報を取り扱いに関する法令、 国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」 (JIS Q15001)に準拠した個人情報保護管理規定を策定し、これを確実に実施いたします。また、社会情勢・環境の変化を踏まえて、 継続的に個人情報保護管理規定を見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。
  3. 個人情報の取得・利用・提供
    • 当社は、お客様の情報をお預かりするにあたっては、その利用目的を明確にし、利用目的を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は いたしません。また、目的外利用を行わないために、業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立し、個人情報の取得、 利用、提供において所定の規則に従い適切に取扱います。
  4. 個人情報の第三者提供の禁止
    • 当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  5. 個人情報に関する本人の権利尊重
    • 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、 合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  6. 安全対策の実施
    • 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、情報セキュリティに関する諸規則に則り、安全対策措置を講じ、 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
平成18年7月25日
株式会社 サイバーコム 代表取締役 山縣 浩司

[個人情報保護に関するお問合せ先]
株式会社 サイバーコム e-shop事業部 苦情相談窓口
電話:(03)3224-9310(受付時間:平日9:00〜18:00)
privacy@cyber-com.co.jp
個人情報の取り扱い
  1. 個人情報の利用目的について
    • 当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」という。)に基づき、 個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。
    (1)業務内容
    • Web上における受注に関する業務
    • 各種印刷物における印刷、発送業務に関する業務
    • 各種印刷物のデータ作成に関する業務
    (2)利用目的
    • Web上における適切かつ円滑な受発注のため
    • 各種印刷物の適切かつ円滑な納品のため
    • ホテル・結婚式場等、他の事業者から招待状など個人情報の処理の全部または一部を委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
  2. 開示、訂正等の手続きについて
    • 当社は、法に基づき、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせください。
      なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。
  3. 個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
    • 当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。
平成18年7月25日
株式会社 サイバーコム 代表取締役 山縣 浩司

[個人情報についてのお問い合わせ先]
東京都港区赤坂七丁目9番5号
株式会社 サイバーコム e-shop事業部 苦情相談窓口
電話:(03)3224-9310(受付時間:平日9:00〜18:00)
privacy@cyber-com.co.jp
個人情報保護管理者:ビジネスサービス事業部長
電話:(03) 3224-9191
 個人情報取り扱いについて同意する
   
このページのTOPへ戻る

Copyright (c) Papreitem e-shop Co.,Ltd. All Rights Reserved.